Olá malta!
A prima fez anos e portanto é dia de festejar. Como para mim agora qualquer pretexto é bom para se fazer um docinho (sim, porque o corte nos doces foi quase em 100%. Digo quase porque tenho muito respeito pelo meu dia do lixo de 10 em 10 dias). Bem, continuando, então a prima fazendo anos é mais do que um óptimo pretexto para eu pôr mãos à obra e arriscar um bocadinho na cozinha.
O que se passou é que tinha abóbora congelada que tinha que utilizar nestes dias. Então, vamos lá inventar um Bolo de Abóbora e Laranja.
Como em todos os bolos, faço sempre um queque para experimentar a massa para a poder ajustar a seguir e tenho-vos a dizer que ficou deliciosa!
A receita foi um bocadinho a olho e um bocadinho inventada, mas os ingredientes foram os seguintes:
3 ovos médios
250 gramas de açúcar branco (sacarose)
220 gramas de farinha de trigo com fermento (esta medida não tenho bem a certeza porque fui acrescentando)
160 ml de puré de abóbora
10 amêndoas
1 laranja
1 tampa de extrato de baunilha
1 tampa de moscatel de setúbal
1 colher sobremesa de canela
Então, para começar o que fiz foi cozer a abóbora com um bocadinho de água, raspas de laranja, canela e um bocadinho de sal. Aquele cheirinho ainda ficou pela casa umas boas horas... mhhh :)
Depois de cozida, peneirei-a muito bem de forma a retirar toda a água restante e coloquei a abóbora na liquidificadora de forma a ficar em puré.
Enquanto isso, juntei os ovos ao açúcar (neste caso nao bati as claras em castelo mas quem quiser pode fazê-lo perfeitamente), juntei o extrato de baunilha, um bocadinho de sumo de laranja mais as raspas e fui acrescentando alternadamente uma colher de puré de abóbora com uma colher de farinha. No final, raspei 10 amêndoas e acrescentei uma tampinha de moscatel de setúbal. Mexer tudo muito bem, envolvendo tudo espectacularmente bem e então levar ao forno. Aviso já que é um bolo um bocadinho teimoso de cozer, mas com um forno bom (que não é o meu caso) penso que não haverá grandes problemas.
Para decorar, apenas coloquei açúcar em pó misturado com canela.
:)
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