Bem, hoje era daquele tipo de dias em que não fazia ideia do que haveria de cozinhar para o jantar. Um objectivo, pelo menos, tinha que ser cumprido: um jantar pouco calórico. No entanto, pequei na aletria, mas dias não são dias e hidratos de carbono devem ser consumidos só até as 18h e blablabla. Tudo isso é verdade, mas a verdade também é que não me apetecia nada comer só legumes. Então esta é a minha invenção de hoje: Aletria com Legumes Salteados.

Ingredientes:
- Aletria (50/60gr)
- 1/2 Courgette ou 1 Courgette pequena
- Cogumelos Naturais e Frescos (q.b.)
- 3 Tomates Cherry
- 1 Raminho de Coentros
- 1 Limão
Então passemos a receita:
Cozer a aletria (sem temperar) durante 3 minutos. Reservar. Cortar os legumes a gosto e colocar na frigideira. A única gordura que usei foi um fio pequeno de azeite para ajudar os legumes a não agarrarem. Para o tempero, usei alguns oregãos, um bocadinho de nada de caril e os coentros para ajudarem a dar sabor.
Por porção (aletria 60g sem tempero, 2 tomates cherry, algumas rodelas de courgette e alguns cogumelos frescos e coentros para temperar) a refeição tem:
- 225 calorias
- 45 carbs
- 1 gordura
- 9 proteína
- 7 sodio
- 4 açúcar
Espero que gostem!
Fiquei com água na boca, a esta hora.
ResponderEliminarAdoro especiarias! E são saudáveis ;)