quinta-feira, 17 de julho de 2014

Quiche de Arroz e Alheira (Quiche de Aproveitamentos)

Olá!
Hoje trago-vos uma Quiche de Aproveitamentos, que decidi chamá-la de Quiche de Arroz e Alheira. 
Ora bem, esta é uma receita óptima quando se tem, por exemplo, muito arroz do dia anterior (que foi o meu caso) e também quando se tem alguma carne picada que precisa de ser usada. Eu tinha as duas coisas que precisava urgentemente de as usar senão iam para o lixo, e comida no lixo, não! Esta é uma receita que enche muito, e portanto, dá para ser feita para umas 4 pessoas e não tenho dúvidas que ainda sobra um pouco para o almoço seguinte :)
Então, as únicas coisas que comprei para fazer este jantar foram apenas a alheira (1,60€ no Pingo Doce) e 2 embalagens de Massa Quebrada (0,99€ cada uma no Pingo Doce também).
Eis a receita:

Ingredientes:

* Arroz cozinhado (q.b.)
* (+/-) 300 gr de carne picada
* Uma alheira
* 2 pacotes de massa quebrada
* 2 ovos

Receita:

Cozinhar o arroz. Estufar a carne picada a gosto, caso não esteja ainda (eu coloco sempre polpa de tomate, louro, um pouco de sal e vinho branco). Depois de cozinhada, passar rapidamente a alheira por uma frigideira anti-aderente apenas para a cozinhar um pouco. Depois dos principais 3 ingredientes estarem prontos (arroz, alheira e carne), colocar tudo dentro de um recipiente e misturar. Para desfazer a alheira, poderá ser necessário a ajuda de um garfo. Depois de tudo estar misturado, untar uma boleira com um pouco de manteiga e um pouco de farinha, apenas para garantir que a massa quebrada não vai agarrar. 
Com isto, e agora sim, forrar a boleira com um dos pacotes de massa quebrada (para nos ajudar a massa quebrada já vem com a forma redonda), colocar lá dentro a mistura e colocar mais um pacote de massa quebrada a fazer de "tampa". Depois de tudo isto estar pronto, bater dois ovos e com a ajuda de um pincel de cozinha, espalhar todo o ovo para ficar uma capinha crocante. Misturado com o ovo, coloquei um pouco de oregãos (que na verdade, são a minha perdição!). Colocar no forno a (+/-) 180º e esperar que a massa fique alourada.

Espero que gostem e que fique saborosa  :)

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