Uff, isto é quase como voltar aos tempos do secundário onde a preocupação da noite era actualizar o meu blog! Aos anos que não tinha um! Agora já não estou no secundário e estou a terminar os meus estudos em educação, mas sou uma doidinha pela cozinha, e especialmente pelas doçarias :)
Sou total e completamente amadora, mas de vez em quando as coisas até lá saem em condições.
"Pão, doces & mel" porque "As Receitas da Bruna" seriam um grande cliché.
Aqui vos deixo a receita de hoje, que inventei um bocado, mas que ficou muito bom e está a tornar-se viciante! :)
Ingredientes:
![](http://1.bp.blogspot.com/-Fn098PFktfs/U8WTfP4pLQI/AAAAAAAABvc/w11BSpG6Xzs/s1600/10538672_244167669126860_94162982_n.jpg)
* 150 gr de manteiga
* 3 ovos
* 150 gr de açúcar branco
* 100 gr de farinha com fermento
* 1 limão + uma metade
* Canela (q.b.)
* Fermento químico (em pó)
Receita:
Ligar o forno a 180º. Pesar o açúcar. Untar uma forma com manteiga e farinha.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com um pouco de açúcar (o açúcar confere maior estabilidade às claras em castelo e portanto basta retirarem umas 20gr daquele que já pesaram). Reservar as claras em castelo e começar a juntar o açúcar com as gemas até ficar uma mistura homogénea. Depois, começar por juntar o sumo do limão e meio, bem como uma colher de sobremesa de canela em pó. Depois de misturado, colocar a manteiga (previamente amolecida), mexer tudo muito bem e logo de seguida intercalar as claras em castelo com a farinha.
Levar ao forno a 180º até o bolo ficar cozinhado (o meu levou mais ou menos 20min até ficar prontinho).
Depois de retirar o bolo já pronto, pique-o com um palito e esprema um pouco do limão que sobrou, adicionando-lhe algumas raspas. Se desejar, salpique com um pouco de canela e açúcar em pó.
:)
hmm, bom aspeto...
ResponderEliminarTemos que voltar a combinar uma jantarada aqui em casa para ti e para o João :)
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